SugarToothカフェ プレオープン
SugarToothさんに到着。
おとといは入れなかったお店の入口に
本日は「OPEN」の文字。
今回はプレ・オープンという事で
土日の2日間だけの営業
わりと直前の告知だったので
待ちかねていたお客さんは多くとも
来られるお客さんは限られるかなあ
と 思いつつ
引き戸を開けて中に入りますと
外見(古い町家)と対照的に
明るい黄色と青でまとめられた店内に
SugarToothの店主さんが
いらっしゃいました。
お久しぶりです。
入口すぐ近くの冷蔵ケースには
おなじみのキャロットケーキと
大好きな カボチャのプリン
カウンターの上には できたてのケーキやスコーンが並んでいます。
他のお客さんがいないけれど カウンターの上のケーキは減っている?
と思ったら
テイクアウトされていくお客さんの大波が引けた後だった模様。
(スコーン第一陣は売れ切れて作り直されたらしい)
窓際には クッキーなどの焼き菓子類
以前ほなな(梅田営業の店)で使われていたトレーに乗っています。
以前のお店と違って ケーキ類もテイクアウトできるようになりましたが
カボチャプリンだけは テイクアウトできないので、食べて帰ります。
ちょうど焼きあがったばかりだというので
まだ温かい 安納芋とラムレーズンのケイクも一緒に注文。
紅茶はポットサービスになっていました。
新しく作られた
オリジナルのカップ&ソーサー
店内の照明と
玄関の格子がモチーフらしく
お皿ともどもカラフルで可愛いです。
お茶がポットになった分
量がたっぷり(2杯分はあった)なのが
とっても嬉しい。
(ただし、今日はプレオープンなので
正式なオープン後は
またサービスが変わるのかもしれません)
お会計が前払い制になっていたので
先にお会計をしてから
ゆっくりお茶を済ませ
帰る前に テイクアウトのお菓子を選んで
再び お会計。
本日のお持ち帰りは
新しいレシピで作った自信作、という
スコーン。
牛乳を使わず
バターと生クリームで作ったという
なんとも贅沢な味のスコーンです。
もちろんジャムを付けたらおいしいですが
スコーンそのものが ものすごく美味なので
ジャム無しでも十二分においしい。