久々のベッカライ・ビオブロート
友人に教えてもらって訪問し
その美味しさにファンになったパン屋さんです。
しかし
芦屋へは 年に数回足を運ぶというのに
何故か 私が芦屋へ行く日は
「夏季休暇」だったり「臨時休業」だったりで
パンが買えない(涙)
今日はどうであろう、と
再々々訪問
ありがたいことに
今日は営業されておられました。
入口横には
「オープンしています」の看板
こういう表示があるという事は
休業が長かったのでしょうか、
私が入る前も後も
ここぞとばかりにお客さんが目白押し。
(次にいつ開くかわからない
と 思うのかもしれない)
今回はハード2種類と
シナモンロールをお買い上げ。
お会計後に
その他のパンもいろいろ試食させていただいて
これがまた美味しいものだから
次回はあれね、と思うのです。
フォルコンブロート(ハーフ)左上
シナモンロール
ゾンネンブルーメンケルンブロート
ベーシックなライ麦のパン:フォルコンブロートは
そんなに酸味が強くなく、粉のおいしさがしみじみ来るパン。
薄くスライスしてサンドイッチに使うと絶品です。
全粒粉とたっぷりのひまわりの種のパン:ゾンネンブルーメンケルンブロート
ひまわりの種は表面だけかと思いきや
同じ位の密度で中までぎっしり詰まっていてびっくり。
ナッツ系が好きな私は この香ばしさがたまりません。
ベッカライビオブロートさんのパンは全部全粒粉使用なので
シナモンロールも全粒粉。
じんわり粉の風味と旨みが楽しめるおやつパンで
絶対、オーブントースターで温めていただくべき。
おいしさが違います。
次に訪問する時、営業されておりますように。