年末最後 SugarToothカフェ
がんばって、
25日までに年賀状を書き終え
心穏やかな年末。
心置きなく お茶ができますよ、
というわけで
年末最終営業の
SugarToothカフェへ
出かけてまいりました。
イートイン終了時間の30分前
5時半にお店へ到着。
ケーキは前もって
お取り置きをお願いしてあります。
ゆずチーズケーキ
名前からして
味は想像しておりました。
そして
想像通りに美味しい。
柚子のアングレーズソースが
こっくりとしたチーズケーキの甘さを
キュっと引き締めてくれます。
お持ち帰りしたのは カフェで残っていた最後の一個の
『リンゴと安納芋のタルト』。
先週食べたのは リンゴのみのタルトでしたが
こちらは、さつま芋の甘さと食感で
ちょっと ふわりとした優しいケーキになっています。
そして 新商品という
コーヒーとウォルナッツのスコーン。
コーヒーフレーバーのお菓子って
自分ではゼリーしか作らないし 市販でもそんなに無いので
どうしても食べてみたかったのです。
コーヒーの効き具合が 本当にほど良くて
美味しかったー♪
帰りがけ、STさんから 思わぬお土産をいただいてしまいました。
来年用?試作中のシュトーレンです。
3種類、食べてみて 是非感想を、
と いうわけで
友人と2人で分け分け。
分割道具とラップは STさんが貸してくださいました。
うきうきで お持ち帰りした後
組み合わせを間違えてしまっていた事が判明。
3種類のはずが 2種類ずつになっておりました。
ま それは それで という事で
2種類、じっくり味わいました。
美味しかったからいいのです。